您的位置:首页 > 政法人物 >
网格员胡晓迪:用爱筑牢疫情防线
www.xj.chengdupeace.gov.cn 】 【 2020-03-11 15:07:48 】 【 来源:新津县长安网

  编者按:面对新冠肺炎疫情,全县政法系统主动作为、迎难而上,全面投入防疫阻击战。在基层政法战线,网格员、“红袖套”、平安志愿者等多元力量“逆行”而上,积极参与走访排查、社区防控、宣传引导和服务保障等工作,涌现出了大量的好人好事和感人事迹。

  

  用爱筑牢疫情防线

  

1.png


  新津县抗疫队伍中,有这样一个人,她不是干部,不是党员,却勇敢的成为了疫情防控“逆行者”,她就是宝墩镇双石村网格员胡晓迪。虽然她没有轰轰烈烈的先进事迹,但她却像一支细小蜡烛,默默地燃烧着自己,用自己的一份光和热,照亮和温暖着他人。

  

  有一种快乐叫无我

  

  大年三十上午,正在准备团年饭的胡晓迪接到回村委会参加疫情防控工作部署会的紧急通知。她毫不犹豫地放下手中菜刀,脱下围腰,就匆忙地赶到村委会。

  

  会后,胡晓迪心情异常沉重。她拿着电话,怀着忐忑不安的心情向自己所负责的网格区域内558户村民,逐一进行电话询问。当她确认自己负责的网格区域内返乡人员没有接触湖北省及武汉市人员,也没有出现发热、咳嗽、乏力等症状的人员后,才放下了压在心中的巨石。

  

  晚上8:40分,胡晓迪整理完当日工作资料,独自一人走在回家的路上。此时,她已经饥肠辘辘,路的两旁不时传来人们观看春晚发出阵阵幸福的笑声,这笑声犹如清醇的酒,使醉人的快乐浸透了她的内心。

  

  有一种责任叫坚守

  

2.png


  胡晓迪说:“我虽然只是一名普通的网格员,但责任重大。我如果失职,没有掌握准确情况,就会影响疫情防控的正确决策,让之前大家辛苦做的疫情防控工作都付之东流。”

  

  面对突如其来的疫情,一声令下胡晓迪便进入战斗状态。她每天必须完成防疫宣传、人员去向、排查登记、劝散人群等六项工作,从接受疫情命令开始,每天工作时间都在10小时以上。一个月中胡晓迪上门走访负责区域558户,发放疫情防控宣传册752份,统计从湖北特别是武汉返津人员共2人,为村干部提供工作建议2条。

  

  有一种亲近叫关心

  

3.png


  “37.3℃以下,体温正常。”胡晓迪为村里的一家从重庆返回的村民测量完体温,面带微笑的说,“这段时间待在家里观察,不要出门,家里有什么困难请马上与我联系。”

  

  胡晓迪所负责区域共16人居家隔离,涉及5户。她热情的服务让他们感受到了亲人般的关心。胡晓迪坚持每天到居家隔离人员家里,对其测量体温、宣传指导和服务保障,对个别心理烦躁人员进行心理疏导。

  

  连日来胡晓迪坚持走访摸查,每日所走步数均在15000步以上;每天还通过微信群收取辖区居民的情况,听取他们的心声,了解他们的需求;为居家隔离人员送米、面、油、酒精、消毒液等生活必须品共计7次。用真心换真情,以温暖筑牢抗疫防线。

  

  


编辑:李雁佳

新津长安网简介 | 版权声明 | 报送制度 | 联系电话:(028)61880713 |

蜀ICP备16024791号-2 新津长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省成都市新津县正北街56号

蜀ICP备16024791号-2 新津长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究