您的位置:首页 > 司法专栏 >
众志成城抗疫情 新津司法行政在行动
www.xj.chengdupeace.gov.cn 】 【 2020-02-19 11:22:44 】 【 来源:成都长安网

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒防控工作开展以来,新津县司法局党组第一时间进行研究部署,落实责任分工,上下一心众志成城,打好疫情防控狙击战。


  理法条,提供有力法治保障。对照成都市防疫指挥部2号文件,针对人民群众、企业、政府等不同群体进一步梳理《传染病防治法》、《突发事件应对法》等有关疫情防控工作相关法律法规政策依据,形成传染病防治法律法规精简版,通过微信、微博新媒体进行发布,为全县防控疫情提供法律支撑和执法依据。


  重稳定,加强两类人员管理。强化全县社区服刑和刑满释放人员管控,实现监管定位及日常报告全覆盖,确保两类人员不脱管、漏管。坚持每日排查社区矫正对象和安置帮教人员疫情,并做好疫情防控宣传。截止目前,全县130名社区矫正对象和安置帮教人员均无外出至武汉及接触过武汉相关人员。


  下基层,深入疫情防控一线。司法所主动向属地所在镇街报到,按照属地镇街安排,与镇村干部一道入户排查返乡人员,宣传疫情防控,散发疫情防控“三字经”、张贴宣传标语等资料,提高群众的防疫意识。


  履责任,落实律所和公证处疫情防控。掌握3家律师事务所和县公证处所有工作人员身体健康状况、春节期间旅居情况,并要求其实行分类管理;加强对律所返岗复工的复工方案、应急预案和复工后疫情防控情况的督促检查。


  强保障,做好自我防护工作。设置防疫攻坚党员志愿岗,对返岗干部职工和办事人员进行体温检测等现场核查,同时积极为全体返岗人员保障工作所需的口罩、消毒液等防疫物资,重点保障深入基层一线、服务窗口工作人员;设置专用口罩回收垃圾桶,规范废弃口罩处置,做好常态化消毒工作。


编辑:陈芯颖

新津长安网简介 | 版权声明 | 报送制度 | 联系电话:(028)61880713 |

蜀ICP备16024791号-2 新津长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省成都市新津县正北街56号

蜀ICP备16024791号-2 新津长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究