您的位置:首页 > 媒体聚焦 >
贼喊捉贼 电信诈骗案嫌疑人到派出所求“清白”
www.xj.chengdupeace.gov.cn 】 【 2020-03-31 10:10:04 】 【 来源:四川长安网

  近日,荣县公安局度佳派出所在县公安局网安大队的支持下,经过连续十余天的奋战,成功破获一起未成年人实施电信诈骗案件,将犯罪嫌疑人刘某金抓获。


224CB11650BB9572E97BE75AA7EB2BE7_副本.jpg

  
  3月4日,荣县度佳镇居民刘某甲带着儿子刘某乙到荣县公安局度佳派出所报案称,陆续有人给他打电话说其儿子刘某乙骗了他们的钱,但刘某乙却矢口否认。刘某甲怀疑自己被骗,就到度佳派出所报案寻求帮助。度佳派出所民警接报后,凭借丰富的办案经验,通过仔细查看刘某乙的手机,发现疑点重重,一个电信诈骗案件的序幕就这样被派出所民警揭开。
  
  案件侦查人员根据受害人提供的涉案信息,对案件信息流、资金流分析研判,成功确定了刘某乙为此案的重大犯罪嫌疑人。经查,犯罪嫌疑人刘某乙系某高校在校学生,17岁,为了骗取钱财,就通过发布虚假出售二手平板电脑信息在某网络平台寻找买家,从而实施诈骗。从去年9月开始实施他的“发财梦”,刘某乙寻找的目标主要是在校的中小学生,该案目前已查明涉及全国9个省份,涉及受害人10多人,诈骗涉案金额1.5万余元。
  
  目前,犯罪嫌疑人刘某乙已被荣县公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。
  
  (陈荟旭 四川法治报全媒体记者 郭建民)

编辑:苏彦戈

新津长安网简介 | 版权声明 | 报送制度 | 联系电话:(028)61880713 |

蜀ICP备16024791号-2 新津长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省成都市新津县正北街56号

蜀ICP备16024791号-2 新津长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究