您的位置:首页 > 检察院专栏 >
持续加力!新津检察院在战“疫”一线!
www.xj.chengdupeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 16:34:10 】 【 来源:正义新津

  2月3日,新津检察院召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控专题党组会议,在1月27日,新津检察院防疫工作会的基础上,就新津检察院下一步新型肺炎防控工作进行再研究再部署。

  

1.jpg


  会议学习了习近平总书记重要指示精神和中央政治局常务委员会会议精神,传达了省委、市委、县委以及上级检察院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关工作要求。

  

  会议研究部署了关于疫情防控工作、综合协调、疫情处置、案件办理、信访维稳、后勤保障、舆情引导等专项工作,成立专项工作小组,明确牵头领导和工作责任,扎实推进工作开展,并对下一步工作提出了要求。

  

  强化政治担当

  

  全院检察干警要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,将思想和行动统一到中央、省委、市委、县委以及上级检察院各项决策部署上来,把疫情防控工作作为当前最重要的工作、最紧迫的任务来抓,立足检察工作实际,围绕中心工作,尽责履职,确保各项疫情防控措施的落实,全力维护好社会稳定。

  

  加强远程办案办公

  

  加强与公安、法院等部门的沟通,开展远程庭审、远程提讯、远程视频接访等工作,同时,搭建远程会议视频系统,通过网络参加县委县政府视频会议,减少人员聚集。

  

  抓好“三报到”工作

  


  新津检察院党组书记、检察长张鸿林同志率队到“三报到”包挂联系村社,新津县永商镇岷江小区开展走访督导疫情防控工作。

  

  成立由10余名党员干警组成的应急大队,抽调两名干警深入包挂的3个村展走访工作,协助镇村干部工作,加强问题督导反馈。

  

  加强安全管理

  

  严格执行门岗检查,强化对进出新津检察院人员的管控,做好来访登记和体温筛查观察登记等,坚持每日对办公楼消毒,做好消防和用电检测,保障办公安全。严格食堂用餐管理,全体检察工作人员自带餐具,实行分时段、分散用餐,避免人员集中。

  

  提高自我防护

  

  在假期两次集中统计全院检察工作人员14日内进出新津、自己及家人身体状况、接触湖北地区人员情况的基础上,再次全面统计,填写身体健康情况表,严格执行疫情日报告制度,全面掌握全院检察工作人员及家人活动轨迹和出行情况。

  

  强化舆情导控

  

  全体检察工作人员要严格政治纪律规定,不信谣、不传谣、不造谣,做好正面引导工作。严格按照“三同步”要求,落实24小时值班和报告制度,及时发布检察工作声音,传递正能量、树立良好的新津检察形象。

  

  新津检察院

  

  他们不忘初心,忠诚为民

  

  他们坚定信念,无悔守护

  

  他们全力以赴,为您逆行


编辑:李雁佳

新津长安网简介 | 版权声明 | 报送制度 | 联系电话:(028)61880713 |

蜀ICP备16024791号-2 新津长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省成都市新津县正北街56号

蜀ICP备16024791号-2 新津长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究