您的位置:首页 > 公安专栏 >
新津公安:上一线去,并肩战“疫”!
www.xj.chengdupeace.gov.cn 】 【 2020-02-27 15:42:29 】 【 来源:新津公安

  “机关民警上一线,全员参与疫情防控”县局党委的号令发出后,全体机关民警闻令而动,主动请缨,投入五津街道、普兴街道、花源街道、宝墩镇、永商镇等街道(镇)的疫情防控。

  

  上一线参与疫情防控的民警中既有老党员,也有年青民警,疫情面前,他们甘当抗击疫情路上的“逆行者”,用行动体现担当,用坚守彰显信念,全力筑牢疫情防控堡垒。

  

  冲锋在前的三剑客

  

  田科、耿峰、靳笛作为刑侦大队选派增援五津派出所的首批警力,他们日常工作都是侦查抓捕,这次作为社区新兵,为了能做好此次摸排工作,他们请教了大量的社区民警、社区干部,用对待刑侦工作一样严谨的工作态度,极快适应了工作上的转变。

  

1.jpg


  他们挨家挨户进行体温检测、询问健康状况、排查核实、宣传教育。他们不辞辛劳、风雨无阻,全心全力配合社区开展联防联控和群防群治。

  

2.jpg


  此时,一个口罩、一支笔、一张表、一双手套,一份份宣传手册,成为了特殊时期最强的“单警装备”。

  

3.jpg


  身先士卒的老党员

  

  “我是一名老党员,让我去增援派出所吧!”户政管理大队副大队长赵好玉主动请缨到一线参加抗疫。

  

4.jpg


  赵好玉同派出所民警每天扎根社区邻里中心,深入辖区企业、宾馆旅店等人员密集场所及外来人口较多地段分阶段不间断排查,并向辖区群众宣传减少外出、减少聚会、出门戴口罩等疫情防范知识,有效提高群众的阻击疫情的自觉性。

  

  对外地返乡人员逐一核查并登记在册,切安做好社区疫情防控工作。截止目前,赵好玉会同派出所民辅警现已入户调查500余户,企业排查100余家。

  

  迎难而上的亲和者

  

  微笑是办案大队民警黄华平的招牌,他每次的入户总是面带微笑,一边核实基础信息、一边宣传防疫工作,并耐心回答群众相关问题咨询,迅速拉近和群众距离,做到每一次的入户和电话核实都有温度、有质量。

  

5.jpg


  就如他所说的:“既然来到了这里工作,就肯定不会怕吃苦加班,肯定履行好职责,保证工作的质量,特别是现在疫情当前,更要为保一方平安贡献一份自己的力量。”

  

  细致入微的排查员

  

  网安民警张敏每日都会提前到兴义派出所给他划分的责任区,主动与社区干部沟通交流,熟悉了解所负责区域的疫情防控的难点、痛点。

  

6.jpg


  工作中他一丝不苟、严谨务实,坚持排查与信息采集不漏户、不漏人、不出错、不返工的“四不”原则,进社区、进院落、进工棚向居民群众宣传防范措施并告知疫情现状,逐户逐人核实常住和外地来津、返津人员的身份信息及详细住址等信息,确保防疫数据的准确性、及时性,为防疫工作提供真实的数据保障。

  

  疫情面前,无论你是战斗在抗击疫情的哪个岗位,我们都同样坚守在一线,我们都是为打赢这场疫情防控人民战争、整体战、阻击战中的士兵,忠诚担当,共克时艰,我们终将战胜“疫魔”。


编辑:李雁佳

新津长安网简介 | 版权声明 | 报送制度 | 联系电话:(028)61880713 |

蜀ICP备16024791号-2 新津长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省成都市新津县正北街56号

蜀ICP备16024791号-2 新津长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究