您的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设 >
成都“3·15”系列活动启动
www.xj.chengdupeace.gov.cn 】 【 2020-03-11 09:00:33 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(记者 赵诗柯)昨(10)日,记者从成都市市场监管局、市消协召开的新闻通气会上获悉,2020年成都“3·15”系列活动正式启动。会上通告了成都市消费者权益保护工作主要情况,发布了“2019年成都市消协组织受理投诉情况分析报告”和“2019年十大典型案例”,解读了“凝聚你我力量”消费维权年主题。会上还发布了《成都市殡葬行业消费评议调查报告》,宣读了企业复工复产倡议书等。

  

  2019年,成都全市消协组织共受理解决消费者投诉19021件,为消费者挽回经济损失2300多万元,受理来信、接待来访24130人次。2019年投诉量居前五的问题为:质量问题占43.91%,价格问题占9.53%,合同问题占8.03%,虚假宣传问题占7.83%,售后服务问题占7.28%。涉及的商品和服务类别主要集中在生活、社会服务类(占16%),食品类(占14.28%),家用电子电器类(占13.87%),服装鞋帽类(占9.05%),房屋及建材类(占7.78%)。物流快递投诉增多、装饰装修投诉频发、预付式消费投诉居高不下、汽车及零部件投诉数量较多、整形美容服务投诉突出成为2019年消费投诉的五大热点问题。

  

  会上,成都市消协对今年消费维权年主题“凝聚你我力量”进行了解读。“积极凝聚社会共识,充分发挥消协平台型组织共治力量,推进消费维权机制健全完善。发挥消费者监督力量,发挥行业自律力量,通过强化信用建设,引导行业加强自律、规范发展,不断提升产品和服务质量,形成企业守规、行业自律、百姓放心、消费舒心的消费环境,推进经济社会高质量发展。”市消协相关负责人表示,因疫情防控需要,今年“3·15”期间将以线上宣传活动为主,如开展“寻找最美维权人物”活动等,还将陆续发布《成都市2019十大消费维权典型案例》《成都市十大消费行业满意度测评情况报告》《成都市2019年婴幼儿食品比较试验报告》等重磅信息。


编辑:潘红

新津长安网简介 | 版权声明 | 报送制度 | 联系电话:(028)61880713 |

蜀ICP备16024791号-2 新津长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省成都市新津县正北街56号

蜀ICP备16024791号-2 新津长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究