您的位置:首页 > 法院专栏 >
新津法院与县人社局、县总工会召开新津县“稳就业法律先行强保障”专项行动联席会
www.xj.chengdupeace.gov.cn 】 【 2020-04-08 15:00:49 】 【 来源:新津法院

  4月1日,新津法院与县人社局、县总工会召开新津县“稳就业法律先行强保障”专项行动联席会,新津法院审判委员会专职委员李静,市法院员额法官、下派锻炼干部李露及县人社局、县总工会相关负责人参加会议。会议围绕《关于联合开展“多方共促稳就业法律先行强保障”专项行动的通知》要求,就整合多方力量切实稳定就业,助力企业复工复产进行了详细讨论,形成了具体举措。

  

21.jpg


  下一步新津法院这样做

  

  精准定位明确责任分工,剖析谋划“稳就业”。迅速整合各方力量成立联合行动组,选派10名干部下沉到企业帮助稳产复工。同时,建立“1+5”工作机制即一名中层干部联络五家复工企业,主动上门收集企业在复产用工中存在的困难及问题,并通过召开联席会议的形式对疑难问题进行商议化解。搭建政务服务和解纷双平台,利用线上招聘平台,及时推送相关涉法问题化解、各类就业帮扶政策等信息,确保稳工稳产。

  

  细化举措线上线下解纷,严格标准“强保障”。以“构建和谐劳动关系宣传月”为契机,通过人社政策“津”课堂、“钉钉”平台线上开展以《助力企业复产复工 构建和谐劳动关系》为主题的法律讲座向全县180余家企业进行在线法律宣讲,为复产复工提供有力司法保障。同时,坚持在多种场合开展“新冠肺炎疫情引发民事纠纷的解决办法及思路——劳资纠纷篇”专题讲座,并制作法律宣传小手册,以图文并茂、浅显易懂的方式解答热点法律问题,为企业送上“法治大礼包”。

  

  搭建平台落实工作要求,完善衔接“汇力量”。深入推进疫情期间涉法问题诉源治理工作,发挥劳动纠纷联调机制作用,以联调中心为平台,整合县人社局、司法局、总工会、工商联、天府智能制造产业园等多方力量,实现行政、司法、群团组织作用的融合。同时,以产业功能区企业为重点开展“送法律、送政策、送服务、解难题”走访活动,实现“保企业、保岗位、保生活、保稳定”目标,有力促进经济社会稳定运行。


编辑:李雁佳

新津长安网简介 | 版权声明 | 报送制度 | 联系电话:(028)61880713 |

蜀ICP备16024791号-2 新津长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省成都市新津县正北街56号

蜀ICP备16024791号-2 新津长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究